Выберите город
Выберите клуб
Оренбург
Изменить город
Оренбург
ул. Домостроителей, 12а
План питания для похудения
24.01.2019г.В базовый список продуктов должны входить нежирное мясо (курица, индейка, говядина), рыба, молочные продукты, яйца, свежие фрукты, овощи и зелень, цельнозерновые и бобовые продукты, оливковое масло.
Запрещенные продукты
Из рациона стоит вычеркнуть: полуфабрикаты, консервированные продукты, газированные напитки и алкоголь, копчености и колбасы, мучные изделия, соусы, майонез, молочный шоколад.
Размер порции
От здоровой еды тоже можно поправляться, если не контролировать размер порций. Итак, одна порция — это:
100–150 г овощей
150 мл молочных продуктов
120 г мяса или рыбы
1 яблоко, банан, апельсин или груша
1/4 авокадо
4–5 фиников
30 г орехов
Как готовить
Старайтесь есть как можно больше свежих, не подвергавшихся тепловой обработке овощей и фруктов; наиболее подходящий способ приготовления мяса, рыбы и гарнира — запекание и варка.
Пример меню
Вы можете составить свое меню по аналогии с тем, что мы приводим ниже. Добавляйте в него свои любимые блюда, пробуйте новые пп-рецепты. Следите за тем, чтобы в вашем рационе было достаточно витаминов и полезных компонентов.
Завтрак
2 цельнозерновых тоста с семгой, мягким сыром и уропом; зеленый чай.
200 г ленивой овсянки, заправленной молоком или натуральным йогуртом, с орехами и сухофруктами.
150–200 г творога с мёдом; 50 г ягод; кофе с молоком.
Обед
Стейк и бланшированная брокколи с острым оливковым маслом; фрукт.
250 г куриного супа с овощами; запеченное с мёдом яблоко.
Индейка с белыми грибами в сливочном соусе.
Ужин
Запеченная нежирная рыба с овощами.
Паста из твердых сортов пшеницы с говядиной, чесноком, томатами и сухими травами; травяной чай.
250 г кускуса с обжаренными на оливковом масле овощами (болгарский перец, морковь, лук, кукуруза, зеленый горошек).
Из рациона стоит вычеркнуть: полуфабрикаты, консервированные продукты, газированные напитки и алкоголь, копчености и колбасы, мучные изделия, соусы, майонез, молочный шоколад.
Размер порции
От здоровой еды тоже можно поправляться, если не контролировать размер порций. Итак, одна порция — это:
100–150 г овощей
150 мл молочных продуктов
120 г мяса или рыбы
1 яблоко, банан, апельсин или груша
1/4 авокадо
4–5 фиников
30 г орехов
Как готовить
Старайтесь есть как можно больше свежих, не подвергавшихся тепловой обработке овощей и фруктов; наиболее подходящий способ приготовления мяса, рыбы и гарнира — запекание и варка.
Пример меню
Вы можете составить свое меню по аналогии с тем, что мы приводим ниже. Добавляйте в него свои любимые блюда, пробуйте новые пп-рецепты. Следите за тем, чтобы в вашем рационе было достаточно витаминов и полезных компонентов.
Завтрак
2 цельнозерновых тоста с семгой, мягким сыром и уропом; зеленый чай.
200 г ленивой овсянки, заправленной молоком или натуральным йогуртом, с орехами и сухофруктами.
150–200 г творога с мёдом; 50 г ягод; кофе с молоком.
Обед
Стейк и бланшированная брокколи с острым оливковым маслом; фрукт.
250 г куриного супа с овощами; запеченное с мёдом яблоко.
Индейка с белыми грибами в сливочном соусе.
Ужин
Запеченная нежирная рыба с овощами.
Паста из твердых сортов пшеницы с говядиной, чесноком, томатами и сухими травами; травяной чай.
250 г кускуса с обжаренными на оливковом масле овощами (болгарский перец, морковь, лук, кукуруза, зеленый горошек).